导航菜单

六一复牌!筹划半个月“卖壳”失败 实控人曾被指豪买别人家股票-世界最高人

有意思的是,5月8日,曾有媒体报道称,棒杰股份的实控人陶建伟疑似买入华灿光电(300323,股吧)。华灿光电最新的一季报显示,前十大股东名单中新进了一位名为“陶建伟”的自然人,持1926万股占比1.76%,位列第八大股东。

资料显示,绿瘦健康是一家以大数据为核心,集体重管理产品研发、生产、销售、服务于一体,致力成为专业体重管理服务企业。

很多人对绿瘦健康并不陌生,凭借售卖减肥产品,绿瘦健康在2008年度销售额就突破1亿元。并自2009年其连续五年成为全国瘦身产品网销冠军。随着“名气”和销售额的猛增,绿瘦集团越发自信,并开始逐鹿资本市场。

与此同时,棒杰股份承诺自本公告披露之日起1个月内不再筹划重大资产重组事项;公司股票自6月1日(星期一)开市时起复牌。

负面不断的绿瘦,如今谋取入主棒杰股份,又失败了!

2015年,绿瘦健康曾欲借壳ST中基(000972.SZ)上市,彼时ST中基拟以8.34元/股的价格,向其股东共计发行约1.8亿股,合计作价15亿元收购绿瘦健康100%股权,但最终折戟而归。

公开资料显示,棒杰股份是国内无缝服装行业的领军企业,专注于无缝服装的设计、研发、生产和营销,2011年12月在深交所中小板挂牌上市,是义乌首批上市的企业。

停牌半个月欲“卖壳”,结果宣布失败,实控人曾被指豪买别人家股票……

如今在黑猫投诉上搜“绿瘦”,其投诉量仍高达102条,主要集中在绿瘦产品虚假宣传、产品价格不透明……

如此一看,绿瘦谋取入主棒杰股份,叠加上市公司业绩一直平平,或许“陶建伟”买入华灿光电也能说通了!

本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

业绩一直平平。在上市初曾出现连续2年净利润下滑,随后连续4年正增长,2017年实现盈利4826万元,回到了2011年上市时的水平;不过,2018年公司净利骤降62.40%又降至1815万元,创上市以来最低利润。

不过,随着绿瘦健康发展规模的不断壮大的同时,产品质量问题也频遭质疑。2011年3月至2012年3月,仅广州市工商局就接到绿瘦投诉案例705宗,同年3月份被广州市工商局荔湾分局立案调查,最终以罚款6万元告终。

2013年,绿瘦主营产品“玉人胶囊”,被全国各地包括央视在内的数十家媒体被曝出批号过期、生产厂家信息模糊等问题。

六一复牌!筹划半个月“卖壳”失败 实控人曾被指豪买别人家股票

这也意味着,绿瘦健康将借助棒杰股份完成A股上市。目前棒杰股份市值31.65亿元。

2020年3月,绿瘦的控股股东“优创投资”举牌了保龄宝(002286,股吧)。此举被市场认为是绿瘦再度冲击A股的号角。根据保龄宝公告的一季报显示,优创投资目前以6.36%的持股比例,位列保龄宝第四大股东的位置。

2020年3月,华夏时报发文《绿瘦减肥的“天价”套路:承诺不节食消费者却饿晕,从699元到7万元诱导式收费》,其中称绿瘦在推销产品的过程中,存在虚假宣传、诱导消费等行为,并且服用之后身体出现不适。

5月18日,棒杰股份公告称,公司已与交易对方优创投资、皮涛涛签署了《投资意向书》,公司拟向优创投资有限公司、皮涛涛购买其合计持有的绿瘦健康产业集团有限公司100%股权。本次交易完成后,上市公司实际控制人将发生变更。

2019年财报显示,公司实现营收6.01亿元,同比增长41.90%,为上市以来巅峰营收,归属净利润为3805万元,同比增长109.71%,但仍不及2011年的4611万元……

5月29日晚间,棒杰股份(002634,股吧)(002634)公告称,因未能在规定时间内就本次重大资产重组的核心条款达成一致,难在较短时间内形成具体可行的方案以继续推进重大资产重组,经审慎考虑,公司决定终止筹划本次发行股份购买资产事项。